Украинцы распробовали устрицы: деликатес продают тоннами

UBR.ua

ustritsyi

Первая небольшая партия украинских устриц (порядка двух тонн) в 2015 году была продана за 4 месяца вместо запланированных полугода-года. В прошлом году объем реализации составил около 17 тонн, а в этом планируется выйти на показатели около 40 тонн.

Об этом UBR.ua рассказал основатель и хозяин первой на территории современной материковой Украины (Одесская обл.) устричной фермы «Устрицы Скифии» Андрей Пигулевский.

«Сейчас ежемесячные отгрузки составляют 3-4 тонны устриц. Мы расширяем посадки устриц и по итогам 2018 года планируем выйти на уровень 60 тонн, а к 2019-му достичь символической отметки в 100 тонн устриц в год», — рассказал он.

По словам Пигулевского, украинские устрицы продаются по цене 35 грн штука или 399 грн за дюжину (именно это количество считается нормальной порцией устриц). И спрос на них растет с каждым годом. Этот продукт охотно берут рестораны и супермаркеты, а также есть перспективы экспорта в соседние страны. Наиболее интересными, по мнению Андрея Пигулевкого, представляются Болгария, Молдова, Польша, Прибалтика.

«Примерно 65% нашей устрицы идет в сектор HoReCa, еще около трети поставляется в супермаркеты, а оставшиеся 5% приходятся на прямые заказы потребителей», — пояснил производитель.

В отличие от импортной устрицы, которая проводит в дороге 4-5 дней, украинская может быть доставлена в любую точку страны максимум за сутки.




Комментирование закрыто.