Украинцы подвергаются пыткам в России, — МИД

Укринформ

МИД Украины

МИД Украины обеспокоено информацией о пытках по отношению к незаконно задержанным Россией гражданам Украины.

Об этом заявила представитель МИД Украины Марьяна Беца в ходе брифинга в среду в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вызывают возмущение факты нарушений прав человека в отношении упомянутых граждан Украины. В частности, имеется информация о применении к Олегу Сенцову пыток сотрудниками российских правоохранительных органов в ходе задержания в мае 2014 года на территории АР Крым. Кроме того, есть сведения о применении пыток к другому заключенному по этому делу гражданину Украины — Алексею Чирнию», — отметила Беца.

Дипломат подчеркнула, что при этом показания, полученные в результате незаконных действий, используются для обвинения в терроризме Олега Сенцова и Александра Кольченко, что полностью нивелирует объективность следствия.
«МИД Украины в который раз отмечает недопустимость и противоправность дальнейшего содержания на территории РФ граждан Украины, задержанных российской оккупационной властью в АРК, и обращается к российской стороне с требованием об их освобождении и возвращении в Украину», — отметила Беца.




Комментирование закрыто.