Украинцы платят за ошибки Яценюка, — Скорик

Минпром

Николай Скорик

Очередной кредит Международного валютного фонда не спасет национальную экономику и украинцев. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Николай Скорик.

«Деньги помогут всего лишь выиграть время, чтобы осуществить меры по реанимации экономики, но успех предпринятых шагов зависит от власти, а не МВФ», — пояснил он. По его мнению, предоставление кредита МВФ — это знак наличия больших проблем в государстве, пишет Минпром.

«Правительство в очередной раз покрывает госдолг не за счет развития национальной экономики. Сегодня почти 100 млрд грн., а это 20% доходов госбюджета, идут на уплату процентов по долгам. Это плата за отсутствие действий, которые должно было делать правительство Яценюка», — подчеркнул Н.Скорик.

По словам оппозиционера, выводов из ошибок нынешнее правительство не хочет делать – внешний государственный долг будет возвращаться за счет других займов, то есть расплачивается по сегодняшним кредитам за счет новых кредитов.

«Порочный путь, который выбрало правительство Яценюка – все дальше и больше набирать новые кредиты, дабы вернуть старые. А рядовые украинцы этих денег в виде повышения социальных стандартов – увеличения зарплат и пенсий – так и не увидят. Правительству Яценюка следует помнить, что кредит МВФ выделяется не Президенту, Нацбанку или Кабмину, а народу Украины. И возвращать, соответственно, его украинцам», — резюмировал Н.Скорик.

Как известно, правительство Арсения Яценюка получило от МВФ новую кредитную линию на 17,5 млрд долл. в течение 4 лет, из которых 5 млрд долл. уже перечислены в Киев. Ради этого кредита власти в 6 раз подняли тарифы ЖКХ для граждан, заморозили им пенсии и зарплаты, одновременно повысив зарплаты министров, судей, прокуроров и депутатов Верховной Рады.




Комментирование закрыто.