Украинцы отправляют из Польши миллиарды евро семьям и бизнесу, — Ващиковский

Польское радио

Польша-Украина

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, отвечая на упрек об отказе Польши принимать беженцев в рамках квот ЕС, упомянул о сотнях тысяч украинских мигрантов, которые пересылают в Украину «миллиарды евро».

Об этом сообщает Польское радио.

По словам Ващиковского, в прошлом году Польша выдала Украинский более 1,2 млн виз. А в первом полугодии 2017 года это количество составило уже более 750 тысяч виз, позволяющих проживать и работать в Польше.

«Более миллиона украинцев живут, работают, зарабатывают, наращивают свой доход, который отправляют в Украину. По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд евро переводят в Украину семьям, бизнесу», — перечислил глава Министерства иностранных дел Польши.

В воскресенье кандидат на пост федерального канцлера от Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц во время дебатов обвинил Польшу и Венгрию в том, что они отказываясь принимать беженцев в рамках квот ЕС. Немецкий политик пригрозил в связи с этим финансовыми последствиями.

«Мы помогаем иммигрантам. Поэтому прошу господина Шульца (…) получить больше информации, ознакомиться с ситуацией и не использовать фальшивые аргументы во внутренних предвыборных дискуссиях в Германии», — заявил Ващиковский, призвав к «справедливому подхода» по этому вопросу.




Комментирование закрыто.