Украинцы не готовы к легализации оружия, — Москаль

112.ua

Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль негативно относится к легализации оружия в Украине и считает, что полиция должна отбирать оружие у тех, кто не получил на него разрешение.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью 112.ru.

Москаль убежден, что украинцы не готовы к легализации оружия.

«Сколько людей сегодня с депрессией, с психическими расстройствами – Украина в этом смысле не из самых благополучных стран. Сколько оружия сегодня нелегального привезли из зоны боевых действий. Если кто-то хочет, чтобы украинцы перестреляли друг друга, а остальные сидели в тюрьме, пусть это делает. Я категорически против», – сказал он.

Глава Закарпатья убежден, что оружие должен иметь тот, кому государство предоставило такое право, а простому гражданину оно не поможет защититься.

«Во-первых, основной вопрос: сможет ли человек выстрелить в другого человека, который никогда не был на фронте, не служил ни в армии, ни в органах, – хватит смелости, если этот человек законопослушный? На 90% нет. Второй вопрос: не перекочует ли это оружие от законопослушного гражданина к тем, кому не то что оружие – рогатку доверить нельзя. Мы же не хотим видеть такие сцены, как в США. Можно назвать еще 20-30 факторов, где мы еще к этому не созрели», – убежден он.

Москаль предполагает, что украинцы могут «созреть» к легализации оружия, но это, по его прогнозам, произойдет не через 10 или через 20 лет.

«К сожалению, сегодня ситуация в Украине такова, что оружие надо забирать у того, кто обладает им нелегально. К сожалению, полиция эти функции не выполняет», – подытожил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.