Украинцы назвали имена новых политических лидеров

ZN.UA

выборы

Большинство граждан (62%) считают, что Украине нужны новые политические лидеры, не видят такой необходимости 27% респондентов.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, передает ZN.UA.

Конкретных лиц как новых политических лидеров назвали только 25% респондентов.

В открытом вопросе, когда респондентов просили назвать фамилию нового желаемого лидера, четко выделились три лидера: Святослав Вакарчук (7%), Владимир Зеленский (6,6%) и Евгений Мураев (6,0%).

Главными качествами, которыми, по мнению граждан, должны отличаться новые лидеры, есть в первую очередь некоррумпированность (54%), честность (46%) и готовность реально защищать интересы простых людей (45%). Наличие патриотизма и четкого плана действий важны для 22% опрошенных, образованность и профессионализм — для 16%, наличие лидерских качеств — для 15%.

Опрос был проведен фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 19 по 25 мая 2018 года среди 2019 респондентов во всех регионах Украины за исключением и оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта «Программа содействия общественной активности «Включайся!», который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Pact в Украине.

Как свидетельствуют данные опроса, фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, в мае 2018 года за Святослава Вакарчука на президентских выборах проголосовали бы 5,6% от тех, кто придет на выборы, за Владимира Зеленского – 5,0%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.