Украинцы назвали идеальные рабочие места

UBR

ofis

Международный кадровый портал hh.ua задался целью выяснить, как в представлении украинцев выглядит идеальное рабочее место. Как показали результаты опроса, двое из десяти офисных работников хотели бы иметь собственный комфортабельный кабинет, а 7% нравится трудиться дома.

Об этом пишет UBR.

Больше половины белых воротничков сообщают, что им лучше всего подошел бы обустроенный офис с необходимой техникой и удобной мебелью. Вместе с тем каждый пятый указал, что для ощущения комфорта на рабочем месте важно иметь свой отдельный кабинет. 9% респондентов вполне хватит компьютера и доступа к интернету.

Только 7% опрошенных утверждают, что им нравится работать исключительно дома, где можно обустроить свое рабочее место, полностью полагаясь на собственные потребности, желания или даже настроение. И хотя развитие интернет-технологий, глобализация рынка труда и возможность нанимать персонал в режиме онлайн привели к росту популярности удаленной работы, украинцы пока не готовы массово переходить на подобный формат работы. Работа из дому не может дать живого общения и возможности перенимать опыт коллег.

В списке условий, которые должны быть в офисе, большинство белых воротничков отметили хорошую систему кондиционирования, удобное кресло и стол. Среди важных составляющих комфорта упоминаются также современная компьютерная техника и хорошее освещение. Каждый восьмой респондент выделил важность зоны для релакса и отсутствие видеонаблюдения.

Требования касательно наличия кухни, бесплатных обедов или кофе для украинцев не являются первоочередными.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в марте 2017 года. В опросе приняли участие 856 респондентов со всей Украины.




Комментирование закрыто.