Украинцы массово меняют офисы на фотокамеры

UBR.ua

фотограф

Аналитики исследовали динамику вакансий на украинском рынке труда и сделали интересный вывод. Оказывается, востребованность профессии фотографа растет семимильными шагами.

За последние полтора года число предложений для фотографов выросло в 3,5 раза, рассказала UBR.ua контент-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина.

Самым большим рынком труда для фотографов является Киевский регион — 46% вакансий и 37% резюме имеют столичную прописку. На втором месте — Харьковский регион, но там доля резюме составляет 14%, а вакансий — лишь 12%, то есть, за работу еще нужно побороться с коллегами.

Противоположная ситуация с Одессой — там на 10% вакансий приходится всего 6% резюме.

Что касается заработных плат, то и в Киеве, и в целом по Украине, ожидания соискателей выше предложений работодателей на 9-10%. Работодатели готовы платить от 5607 до 6201 гривен, тогда как соискатели хотели бы зарабатывать от 6111 до 6846 гривен.

Вместе с этим, профессия фотографа привлекательна тем, что можно не только зарабатывать деньги, но и реализовать себя.

«Есть достаточно большое количество историй успеха, когда бывшие офисные сотрудники становились классными фотографами. И многие из них работают на себя, поэтому вопрос об несоответствии зарплат и ожиданий — не к ним. В любом случае, у фотографа есть возможность работать не только в Украине, но и за рубежом — на круизных лайнерах, для иностранных медиа и т.д. Поэтому это очень перспективная профессия», — рассказала UBR.ua Татьяна Пашкина.




Комментирование закрыто.