Украинцы Италии придут под посольство РФ с требованием освободить Сущенко

Укринформ

рим

В четверг, 6 октября, в 16.30 украинская община Рима соберется у Посольства РФ в Италии с требованием освободить Романа Сущенко и всех украинских политзаключенных в России.

Событие анонсировал глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий в Фейсбуке.

«Украинцы Рима будут требовать освобождения журналиста Укринформа Романа Сущенко и всех украинских политических заключенных в России (Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клиха и многих других)», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинцы Рима будут призывать прекратить преследование Меджлиса и крымско-татарских активистов, прекратить российскую агрессию и оккупацию Крыма и Донбасса.

Манифестация состоится около метро Castro Pretorio, возле посольства РФ.

Кроме того, 8 октября за освобождение украинского журналиста Романа Сущенко будут манифестировать члены Общественного объединения украинцев Франции.

Собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО «Лефортово» и обвиняют в «шпионаже».

В действительности Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции — с 2010 года.




Комментирование закрыто.