Украинцы и россияне в Берлине по-разному почтили память павших в войне

Новое время

день победы

Украинцы в Берлине на День Победы несли цветы к памятнику павшим воинам, тихо и без декламаций почтя их память, а россияне разъезжали по городу с георгиевскими ленточками и провокационными наклейками.

Накануне, украинское посольство возложило венки к мемориалу павшим воинам в Берлине, однако сегодня, во время возложения цветов представителями РФ, их у памятника уже не было.

В частности, после представителей посольства РФ, к воинскому мемориалу в Трептов — парке приехали члены российского националистического клуба «Ночные волки», а также те, кто поддерживает их в Германии. Байкеры носили футболки с изображением российского президента, а также Сталина и даже Кадырова.

Также, поклонники современной российской политики в Трепов-парке раздавали георгиевские ленточки и ленточки российского триколора. По данным полиции большинство людей были туристами из России или эмигрантами.

Некоторые из поклонников Путина ездили по городу на автомобилях с надписями “На Берлин!”, держали флаги РФ и СССР . Вместе с ними, дефилировали  люди с георгиевскими ленточками и цветами, многие в пилотках, в футболках с надписями «СССР», Russia и «Путин».

В свою очередь, к памятнику воину-освободителю в берлинском Тиргартене пришли живущие сегодня в Германии украинские ветераны из Дрездена, Мюнхена, Ростока, Дюссельдорфа, Дортмунда, Штуттгарта, Фруйбурга и самого Берлина.

«Мы и 8 мая, и 9 мая будем приходить. Таких дней бывает очень мало. Мы пришли отдать память солдату. Мы, ветераны,  заявляем, что главы государств приходят и уходят, а народы остаются, и мы будем всегда жить в мире между народами, что бы кто ни хотел», —  рассказал 89-летний ветеран корреспонденту информагентства.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.