Украинцы хотят оставить 8 марта государственным праздником, — опрос

УНН

tyulpanyi_prazdnik

Несколько месяцев назад глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил в СМИ о том, что «не стоит делать государственным праздником» 8 марта и 1 мая, а также «нужно переводить акцент» с 9 мая на 8 мая.

УНН решил узнать, как киевляне и гости города относятся к «декоммунизации» праздника 8 марта.

Большинство опрошенных ответили, что Международный женский день в Украине и в дальнейшем должен оставаться государственным праздником.

«С детства привыкли к этому празднику. Приветствовали наших бабушек, мам и сестер. И хотелось бы, чтобы хоть один день не отменяли. Даже если праздник перестанет быть государственным, то ничего не изменится. Как праздновали, так и будет наш народ праздновать этот день» , — рассказала киевлянка Анна.

Мужчины также считают, что 8 марта должен быть выходным.

«Это праздник, женский день, который уже давно пустил свои корни в нашем обществе, стране. Я думаю, что наших женщин обязательно нужно приветствовать. И правительство должно к этому отнестись символично», — рассказал киевлянин Виктор.

И только несколько парней на вопрос журналиста ответили, что спокойно реагируют на возможную отмену праздника, ведь не видят повода именно в этот день поздравлять женщин.

По их словам, поздравить и подарить цветы любимым и близким можно в любой другой день, независимо от даты.




Комментирование закрыто.