Украинцы будут платить за услуги ЖКХ по европейским тарифам, — Минрегион

UaLife.net

тарифы счетчик электроэнергия коммуналка ЖКХ

Очередным «подарком» от правительства украинцам стала новость о том, что в скором времени услуги ЖКХ будут оплачиваться по новым, европейским тарифам.

Об этом в ходе своего выступления заявил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет UaLife.net.

«Практика начисления коммунальных тарифов, действующая в Украине, наравне с остальными государства постсоветского пространства, должна уйти, дав дорогу новым европейским методам формирования тарифов», — заявил министр.

«Граждане европейских государств давно привыкли к необходимости экономить. Теперь настала пора научить экономии украинцев. В настоящее время очень дорого и, признаюсь, малоэффективно для государства подсчитывать тарифы ЖКХ так, как все привыкли при Советском Союзе», — отметил Зубко.

По словам министра, начатые в государстве реформы децентрализации власти, смогут стать толчком для скорейшей европейской интеграции украинского государства и реализации всех планов правительства, касающихся восстановления и развития экономики.

Министр регионального развития также заметил, что, к сожалению, не многие украинцы могут понять действия правительства и считают их негативными и направленными на упразднение всех ранее доступных благ. Именно поэтому, политик считает необходимым проводить встречи и открытые конференции, направленные на убеждение украинского народа в действенности проводимых реформ.

По словам Зубко, то, что сейчас нелегко дается народу, в дальнейшем сможет принести свои плоды в виде развития нового прогрессивного государства, не обремененного устаревшими практиками, не дающими ход развитию.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что повышение тарифов для населения является  лучшим способом запустить программу энергоэффективности.




Комментирование закрыто.