Украинцы активно скупают недвижимость в Польше, — Gazeta Wyborcza

Польське Радіо

село в польше

В 2015 году иностранцы приобрели более 3,7 тыс. квартир в Польше, больше всего — в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. Это на 17% больше, чем в 2014 году.

Об этом сообщает Польське Радіо со ссылкой на бизнес-приложение издания Gazeta Wyborcza.

Согласно сообщению, покупали недвижимость, в основном, частные лица и фирмы из Германии и Украины.

Как отмечается в данных Министерства внутренних дел и администрации Польши, граждане Украины в 2015 году приобрели 627 квартир общей площадью 35,4 тыс. кв. м., что является вторым показателем среди иностранцев (лидируют в реестре покупателей немцы).

В сообщении констатируется: когда 10 лет назад Польша вступала в ЕС, граждане Украины приобрели в стране помещений общей площадью 3,4 тыс. кв. м.. однако в 2015 году — уже в десять раз больше.

Среди иностранцев, которые покупают в Польше недвижимое имущество, растет также численность белорусов и россиян. Вместе восточные соседи поляков купили в прошлом году 914 помещений, а их общая площадь составила 52,7 тыс. кв. м. В среднем одно помещение имеет площадь почти 58 кв. м., — отмечается в сообщении.

Охотнее иностранцы покупают недвижимость в Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Познани и Гданьске, то есть там, где легче всего найти работу. Если учесть, что цена квадратного метра в Польше составляет 6 тыс. злотых (около 1,4 тыс. евро), то украинцы, россияне и белорусы в 2015 году потратили на покупку помещений в Польше более 316 млн. злотых (73 млн евро), — указывается в сообщении.




Комментирование закрыто.