Украинцы активно покупают билеты за границу на новогодние праздники

ТСН

Украинцы, которые вместо кушать, спать и ходить в гости на новогодние праздники выбирают путешествия, уже бронируют билеты и считают деньги. По прогнозам, внутренний туризм в этом году уступает ближнему зарубежью и экзотике.

Об этом сообщает ТСН.

Киевлянка Ирина Федорова — в отчаянии. До Нового года меньше трех месяцев, а что с семьей делать на праздники, до сих пор не знает.

«Лучше планировать заранее, потому что больше выбор, легче найти гостиницу, легче найти места и по средствам дешевле получается», — говорит Ирина.

Вместе с мужем и двумя детьми путешествует уже 15 лет. Преимущественно летом.

«Зимой — период болезней. Забронируешь место, а потом волнуешься, чтобы все было хорошо с ребенком», — говорит женщина.

В этом году решили рискнуть.

«Ни разу не были на лыжах, поэтому интересно».

Сейчас колеблется между Польшей и Словакией. Неделю в словацком домике стоит чуть больше 40 тысяч гривен. И здесь Федоровы будут жить вчетвером. Туда — на своей машине, поэтому стоимость дороги пока не считали. Примерно столько же вместе с перелетом стоит неделя в экзотической стране — но на двоих.

«Даже приходят 31 числа – хотят улететь за любые деньги. И чаще всего, такая тенденция, ничего уже просто нет», — говорит турагент Наталья Тюрина.

Она планирует чужие отдыхи 15 лет. Говорит, клиенты в последнее время больше хотят убежать от снегов и морозов в экзотику. В приоритете — страны с прямым авиасообщением. К традиционно популярному Таиланду в этом году присоединилась Доминикана. И тем, кто привязывается к праздничным датам, приходится немало переплачивать. Цены тогда повышают в полтора-два раза.

Недалеко убежал Египет. К стоимости тура в новогоднюю ночь стоит добавить еще как минимум 200 долларов. На новогодние праздники номер в гостинице стоит 1300 долларов, после 12 января – почти тысячу.

Лихорадка на туристическом рынке начинается 27 декабря и продолжается до 12 января. Горячих предложений — нет. Зато есть альтернатива — самостоятельное планирование.

«Я в Таиланде жила. Мы снимали дом на месяц за 200 долларов. Советую забронировать на 2-3 дня онлайн, а потом искать на месте», — говорит путешественница Ирина Журавель.

Ирина — опытная путешественница. У нее за плечами 24 европейских и 6 азиатских стран. «К счастью, есть много лоукостеров. Если мы говорим об отдыхе в сторону Европы, можно добраться и за 5-10 евро», — говорит путешественница.

А из крупных европейских аэропортов — открытый путь в мировую экзотику. Чтобы он был недорогим, нужно следить за перевозчиками — своих внимательных клиентов они периодически балуют.

«Если это делать заранее, за 3-4 месяца, то билеты можно купить за 350 долларов туда-назад, если говорить из Украины или ближайших стран вокруг», — рассказывает Ирина.

Но такой отдых стоит планировать очень внимательно и еще раньше, чем через турагентства. Потому что про любовь украинцев роскошествовать на Новый год курорты с приличным соотношением «цена-качество» знают. И за две наши праздничные недели стараются заработать по максимуму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.