Украинцы активно бронируют жилье на Новый год

UBR

всадники зима карпаты

Украинцы начали очень активно планировать новогодние праздники. Согласно данным Booking.com, на даты с 30 декабря по 4 января во Львове уже занято 72% номеров, в Киеве — 54%, в Одессе — 48%.

Об этом пишет UBR.

Хитом новогоднего отдыха, как и в прошлые годы, станут Карпаты. Покататься на лыжах или просто понежиться в закрытом бассейне — вот незатейливая программа отпускников. С такими требованиями еще можно подыскать номера с заездом 30 декабря и выездом 3 января.

Цены за номер на двоих за четыре ночи — от 9 600 до 13 600 грн. Плюс — еда в ресторанах, впрочем, в некоторых домах и виллах предусмотрена возможность готовить самому.

Если вы не фанат лыж, то практически в этот же бюджет можно вложиться, сняв номер в отелях. К примеру, в Ивано-Франковске на те же даты, с 30 декабря по 4 января, номер на двоих обойдется от 6 000 (за маленький, всего 21 метр, но романтичный) до 11 400 тыс. грн за трехкомнатные апартаменты площадью в 91 квадрат. А в Закарпатье предлагают размещение от 9 тыс. грн за номер «классик» до 12 600 тыс. грн за «люкс».

Ужгород бронируется тоже очень активно. Уже занято 66% номеров, выставленных на сайте.

Холодное море — удовольствие на любителя. Но в Одессе найдется, что делать в любую погоду. Пять дней на двоих на Дерибасовской, обойдутся от 8,2 тыс.грн (с завтраками). А на Греческой — от 3,6 тыс. грн. Если готовы жить в хостеле, то варианты можно подобрать и дешевле. Например, есть двухместные номера на даты после 1 января по 300 грн. Правда, туалет и ванная в этом варианте общие.

Есть любители встретить Новый год в доме за городом. Под Харьковом, например, снять двухэтажный дом со всеми удобствами, рассчитанный на четверых, в обычные дни стоит 800 грн. Но на зимние праздники цены повышены. «С 31 декабря по 2 января и 7-8 января снять домик можно по 2 тыс. грн/сутки, в остальные дни до 14 января по 1,5 тыс. грн, затем — обычные цены», — рассказали арендодатели.

Так, независимо от региона, бюджет выездного новогоднего праздника от 5 тыс. до 15 тыс. грн. на двоих, без особого шика, просто проживание. С учетом дороги, еды и развлечений — умножаем на два. Показательно, что средняя цена на пять дней скромных новогодних апартаментов, независимо от региона, практически такая же, как средняя зарплата в Украине (5358 грн.).




Комментирование закрыто.