Украинцы в России знают, как обойти решение суда по ОУР

Хвиля

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал первый заместитель председателя ОУР Виктор Гиржов.

«У нас есть план «Б» — еще в прошлом году мы на съезде приняли решение в случае закрытия организации создать новую. Это должно быть аналогичное объединение украинцев в России», — признался Гиржов.

«Есть целый ряд предложений по названию. Среди них: Конгресс украинцев в России, Ассамблея украинских организаций, Ассоциация украинских организаций и так далее. Вообще, это ведь не суть важно, как будет называться объединение диаспоры, главное, чтобы его деятельность была эффективной. Чтобы объединение украинцев, как бы оно ни называлось, отстаивало и защищало интересы украинцев, проживающих в России, в том числе, и в органах государственной власти. Такой организации просто не может не быть, поэтому ликвидация ОУР через Верховный суд — это не уничтожение объединения как такового», — сказал один из лидеров ОУР Гиржов.

Напомним, в пятницу, 18 мая, Верховный суд России удовлетворил иск Министерства юстиции РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России, найдя организационные и дисциплинарные нарушения в работе этой организации.




Комментирование закрыто.