Украинцев в ЕС предупредили: шалости с шенгенскими визами теперь наказуемы

«Суд ЕС разрешил государствам-членам привлекать к уголовной ответственности лиц, которые получили шенгенские визы путем обмана», — говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, размещенном на его странице в Facebook. Такое решение суд ЕС принял в ответ на запрос Федерального суда Германии, который рассматривал дело об организации нелегальной миграции в страну. Отметим также, что финская виза для детей, которые сдаются отдельно без родителей, обязательное требование консульства Финляндии, нотариально заверенное разрешение родителей ребенка, где указано «выезд в страны шенгена».

Согласно решению суда ЕС, привлекаться к уголовной ответственности за обман компетентных органов при получении виз могут как нелегальные мигранты, так и их помощники, даже если визы были аннулированы на момент рассмотрения дела.

Напомним, в начале марта в Германии задержали семь украинцев. Правоохранители признали неправомерным то, что они въехали в страну с туристической целью по шенгенским визам, выданным Польшей для поездок с деловыми целями. Министерство иностранных дел Украины заявило, что намерено расследовать этот инцидент на предмет законности таких действий властей Германии.

источник: ТСН




Комментирование закрыто.