Украинцам грозят массовые отключения света

Украина коммунальная

электроэнергия

Украинцев предупреждают о массовых отключениях электроэнергии. Причиной обесточивания является дефицит мощностей в энергосистеме Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго», пишет Украина коммунальная.

Согласно сообщению «Укрэнерго», среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК в марте сократились на 26,7% по сравнению с февралем. А за 23 дня апреля на 24,1%.

«Такое положение требует от генерирующих компаний незамедлительных мер по обеспечению электростанций топливом в ближайшее время. Без срочных действий по увеличению поставок топлива в страну, ждут массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в объединенной энергетической системе Украины», — говорится в сообщении.

Однако, одновременно с этим, компания Донбассэнерго увеличила поставки угля на 43% и 100% за соответствующие месяцы. «Центрэнерго» увеличила поставки в марте по сравнению с февралем, в 2,3 раза, а в апреле в 3,1 раза.

Ранее в компании сообщали, что угля хватит на несколько дней.

Напомним, в Украине тариф на электроэнергию выше, чем в странах Европейского Союза. Поэтому власть заявляет, что дальнейшее повышение цена на электричество негативно повлияет на отечественную экономику.




Комментирование закрыто.