Украинскую рок-группу запретили в России

Хвиля

Украина-Россия

Группе «Вперше чую» запретили выступить на фестивале в Кемерово. Такое решение приняла местная власть.

Как сообщила пресс-служба фестиваля, на этой неделе лидер группы и известный байкер Григорий Вагапов планировал концерт по приглашению мотофестиваля «Полный газ» в городе Кемерово.

Однако, за 4 часа до вылета, получил новость от организаторов фестиваля в Сибири, что им поступило официальное письмо от власти Кемерово, в котором говорилось о запрете выступления группы «Вперше чую».

Директор группы сделала официальный запрос к организаторам фестиваля с просьбой прислать то же письмо. Но пока документ о запрете выступления не поступил.

«Вперше чую» узнали, что выступление вроде запрещено через видео, которое еще 1 декабря 2013 года появилось в эфире одного из телеканалов. Тогда на песню «Не треба» смонтировали кадры с Майдана и избиения студентов.

«Запрет выступления «Вперше чую» на мотозлете в Кемерово показал, что байкерский лозунг «байкеры вне политики» больше не работает. Это беспрецедентный случай вмешательства власти в мотоциклетную субкультуру. До сих пор ни в России, ни в Украине такого не случалось», — прокомментировал случившееся Вагапов.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.