Украинскую минералку не покупают на Западе

UBR

В 2015 году произошел небольшой спад производства минеральной воды в Украине из-за кризиса, но он был кратковременным. Уже в 2016 году объемы выпуска воды начали восстанавливаться. Тенденция продолжилась и в 2017 году.

Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting, передает UBR.

На международном рынке украинская минералка не представлена. Для успешного экспорта необходимо признание качества нашей воды международными центрами сертификации. На сегодняшний день крупнейшим отечественным экспортером минеральной воды является моршинский завод «Оскар», а основными направлениями продаж – Молдова и Россия.

В наших супермаркетах можно встретить и импортную минералку. Это в основном газированная вода среднего и высокого ценового диапазона. В период кризиса объем импорта значительно уменьшился из-за снижения покупательной способности населения. Основными источниками внешних поставок воды на украинский рынок стали Грузия, Россия, Франция, Италия, Болгария.

Сбыт бутилированной минеральной воды идет в основном через супермаркеты (~40%) и продуктовые магазины (~30%). Здесь часто устраиваются акции и распродажи для стимулирования спроса. Для реализации дорогих марок воды используются каналы сбыта заведений сектора HoReCa.

Будущая динамика потребления минеральной воды в стеклянных бутылках зависит от роста уровня доходов украинцев. Дополнительным катализатором для увеличения спроса на бутилированную воду может стать распространение среди населения идей здорового образа жизни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.