Украинскую «дочку» Сбербанка переименуют после продажи

Эспрессо

Сбербанк

Украинская «дочка» Сбербанка после продажи консорциуму латвийского Norvik Banka и компании Саида Гуцериева сменит название.

Об этом заявил владелец Norvik Banka Григорий Гусельников, передает Эспрессо.

«По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bank, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сообщил Гусельников.

По его словам, российский Сбербанк «самостоятельно отвечает за свой бренд» и поэтому «заберет» его. Он также признал, что покупатели не хотели бы оставлять существующее название из-за «негативных уличных моментов».

«Для того чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить, этот бренд будет заменен, и банк будет функционировать как европейский банк, которым он и будет», — заявил владелец Norvik Bank.

Гусельников также сообщил, что переговоры о покупке шли несколько месяцев и совпали по времени с протестами против российских банков на Украине.

Ранее стало известно, что Сбербанк РФ продает свою украинскую «дочку». Мажоритарным акционером консорциума, который договорился о покупке украинской «дочки» Сбербанка, стал сын российского миллиардера Михаила Гуцериева Саид. Покупатели украинской «дочки» Сбербанка ранее оценивали актив в 450-680 миллионов долларов. Как известно, Григорий Гусельников (через Norvik Bank) приобретет 45%, Саид Гуцериев — 55%.




Комментирование закрыто.