Украинскую власть мало интересуют украинофобы

"Хвиля"

Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий.

«К сожалению, эта мысль, которую высказал политический обозреватель, она является очень распространенной среди политической верхушки России. И, к сожалению, сам факт существования украинского государства многими из них, а то и большинством воспринимается как некое недоразумение или как угроза для РФ. И, конечно, все действия, которые делает РФ против Украины — это попытка максимально подчинить и внешнюю, и внутреннюю политику Украины своему влиянию. Эта вещь привычная и известная», — сказал он.

По мнению Парубия, то, что на территории Украины звучат такие мнения, свидетельствует лишь об одном, что «к сожалению, украинская власть не способна или не хочет останавливать подобные вещи и подобные высказывания».

«В любом цивилизованном государстве, конечно, реакция властей была бы жесткой и резкой…. Я помню, так было неоднократно, когда российские деятели политического уровня допускали такие высказывания, им тут же рекомендовалось покинуть пределы Украины, и они объявлялись персоной нон-грата. Если человек, находясь на территории, призывает или ставит под сомнение сам факт государственности, или считает, что собственно государственность должна быть снята, это конечно есть вещь, которая должна давать официальную реакцию властей, особенно когда этот человек представляет в другом государстве не просто рядового гражданина, а представляет или журналистскую или политическую среду», — резюмировал он в комментарии  УНН.

Напомним, как сообщали некоторые СМИ, российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте заявил о том, что в исторической перспективе Россия воссоединиться с Украиной.

«Никакого украинского государства быть не может в природе, если есть Россия. Я верю в будущее украинского государства, только если рухнет Россия», — подчеркнул М.Леонтьев.




Комментирование закрыто.