«Украинское село» признано лучшим местом для жизни в США

Украинская правда

Чикаго Украинское село

Окраину американского города Чикаго — Ukrainian Village, признали самым привлекательным для жизни районом во всех Соединенных Штатах в 2016 году. К такому выводу пришли эксперты сайта по недвижимости Redfin, проанализировав количество просмотров страниц о Ukrainian Village, частоту поисков и другие факторы, зафиксированные сайтом и приложением в течение второй половины 2015 года.

Об этом сообщает DNAinfo, пишет Украинская правда.

Выбирали среди районов 32 городов Америки. Отмечается, что в последние годы Чикаго-авеню — главная улица Украинской окраины — переживает настоящий бум открытия новых магазинов, ресторанов.

Представитель Redfin описывает эту местность как спокойную, но вместе с этим она «с четырех сторон граничит с коридорами бизнеса и ночных развлечений». Украинской окраине, которую в 2002 году внесли в перечень районов-памятников Чикаго, преимущественно удалось сохранить свой оригинальный характер.

«Для того, кто хочет иметь дом на одну семью, в то же время наслаждаясь городской жизнью, это место идеально. Большая часть Украинской окраины — историческая, поэтому на ее главных улицах и неподалеку от них вы встретите больше кирпичных и каменных зданий конца 1800-х, чем более трендовых и дорогих недавно возведенных кондо», — отметил эксперт.




Комментирование закрыто.