Украинское приложение получило грант от Facebook

AIN

Facebook Privacy

На днях в App Store появилось приложение My Wall, созданное украинскими разработчиками.

Приложение нацелено на «экологичное потребление информации» и предназначено для хранения воспоминаний. Сразу после публикации в App Store разработчики отправили его на конкурс Facebook и получили грант в размере $30 000.

My Wall создано для сохранения только самых значимых моментов в жизни. Пользователь может загрузить только одну фотографию в неделю, а стена с его важными событиями полностью приватна. Таким образом, приложение помогает хранить важные воспоминания, которые может видеть только человек, который их загрузил.

Приложение создали архитектор из Львова и медик из Киева. Как рассказал один из основателей My Wall Владимир Хмура, идея приложения родилась, когда он стал замечать, что даже события трех или четырехлетней давности быстро забываются. Количество фотографий в телефоне Владимира зашкаливало, и ему было сложно найти значимые снимки.

Работа над приложением длилась семь месяцев. Над ним работали четыре человека, в проект вложили $7000. Инвесторов у проекта нет, поэтому разработчики и отправили My Wall на конкурс Facebook — чтобы получить частичное финансирование. В результате украинский проект получил $30 000 на развитие.

Пока My Wall доступен только для пользователей iPhone, создатели ищут инвесторов для разработки Android-версии. В планах также расширенная версия – альбом для ребенка и семьи.

Источник: AIN




Комментирование закрыто.