Украинское приложение для хранения воспоминаний My Wall получило грант от Facebook

Хвиля

iphone-6

В App Store появилось созданное украинскими разработчиками приложение My Wall, которое нацелено на «экологичное потребление информации» и предназначено для хранения воспоминаний.

Сразу после публикации в App Store разработчики отправили его на конкурс Facebook и получили грант в размере $30 000, сообщает AIN.UA.

My Wall создано для сохранения только самых значимых моментов в жизни. Пользователь может загрузить только одну фотографию в неделю, а стена с его важными событиями полностью приватна. Таким образом, приложение помогает хранить важные воспоминания, которые может видеть только человек, который их загрузил.

Приложение создали архитектор из Львова и медик из Киева. Как рассказал AIN.UA один из основателей My Wall Владимир Хмура, идея приложения родилась, когда он стал замечать, что даже события трех или четырехлетней давности быстро забываются. Количество фотографий в телефоне Владимира зашкаливало, и ему было сложно найти значимые снимки.

Работа над приложением длилась семь месяцев. Над ним работали четыре человека, в проект вложили $7000. Инвесторов у проекта нет, поэтому разработчики и отправили My Wall на конкурс Facebook — чтобы получить частичное финансирование. В результате украинский проект получил $30 000 на развитие.

Пока My Wall доступен только для пользователей iPhone, создатели ищут инвесторов для разработки Android-версии. В планах также расширенная версия – альбом для ребенка и семьи.




Комментирование закрыто.