Украинский журналист пытался задушить охранника посольства США в Москве

Хвиля


Украинский журналист

Украинский журналист Сергей Рулев был задержан сотрудниками полиции на Новинском бульваре в Москве по обвинению в нападении на охрану посольства США.

был задержан сотрудниками полиции на Новинском бульваре в Москве по обвинению в нападении на охрану посольства США.

LifeNews стали известны подробности нападения на сотрудника Посольства США.

Оказалось, что одним из нападавших был известный украинский журналист Сергей Рулев — автор нашумевшего видео «Топаз, дай команду», снятого в ходе беспорядков в столице Украины. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на Новинском бульваре в Москве по обвинению в нападении на охрану Посольства США.

Как рассказал сам Рулев, он попросил охранников обняться с ним в знак поддержки политики двух государств. Однако каким-то образом дружественный жест превратился в удушающий прием.

— Они относятся ко мне предвзято. Я хотел снять репортаж про ситуацию вокруг Украины и про назначение нового посла, — объяснил Рулев.

— Охранники Посольства США смогли скрутить хулиганов и вытащить своего коллегу из «жарких» объятий пенсионера. Обоих нарушителей удалось задержать до приезда полиции, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Задержанными оказались граждане Украины, которые прибыли в Москву из Киева. 40-летний Александр Стариков признался, что снимал процесс удушения на телефон, но, испугавшись полиции, выкинул флеш-карту.

Для оказания помощи сотруднику охраны Посольства США вызвали врачей скорой помощи. Впрочем, медики понадобились не только жертве — из-за инцидента плохо с сердцем стало и 60-летнему украинскому пенсионеру.

Сейчас Сергей Рулев и Александр Стариков задержаны и дают показания в отделении полиции.


Загрузка...


Комментирование закрыто.