Украинский спецназ обезвредил еще одну диверсионную группу россиян под Счастьем

Информатор

бойцы АТО

Группа российских «наемников» попала в засаду.

Группа спецназа сил специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины 28 мая в районе города Счастье обезвредила российскую диверсионно-разведывательную группу из восьми человек, передает Информатор.

В результате проведенной операции были захвачены три РПО-А «Шмель».

Диверсионно-разведывательная группа российских «наемников» попала в засаду украинских военнослужащих под городом Счастье. Три боевика получили ранения различной степени тяжести, остальным удалось скрыться, бросив образцы различного вида оружия, в частности, реактивные пехотные огнеметы РПО-А «Шмель». Как отметил представитель штаба АТО, данные орудия не успели использовать.

«По этим полоскам (красные полосы на корпусе — прим. ред.) видно, что это термобарический припас, дальность эффективной стрельбы которого 200 метров, максимальная дальность — 1 000 метров. И я вам скажу, что он ничем не уступает 122 мм и 152 мм артиллерийским снарядам. Хочу обратить внимание на то, что за время независимости Украины данный продукт у нас никогда не изготовлялся. Можно увидеть по маркировке дату изготовления и цифры, указывающие партию и завод-изготовитель. Это все вооружение осталось со времен Советского Союза, а также сегодня изготовляется в Российской Федерации», сообщил представитель АТО.

Напомним, сегодня глава МИД РФ Лавров признал, что Россия руководит боевиками «ДНР» и «ЛНР».




Комментирование закрыто.