Украинский школьник придумал, как заселить Марс и Венеру

Сitysite.dp.ua

Марс

Завершился отборочный этап конкурса юных ученых Google Science Fair. Среди тысячи идей отобрано сто лучших. Одна из них принадлежит днепровскому школьнику — 15-летнему Даниле Кузнецову.

Конкурс Google Science Fair — это тысячи нестандартных проектов: от распознавания усталости до разработки протезов. Их авторы — ребята от 13 до 18 лет, которые соревнуются за 50 тысяч долларов. По условиям организаторов, эти средства молодые ученые должны использовать для обучения. Сейчас завершен отборочный этап конкурса. Своими идеями поделились тысячи участников из более 100 стран. Жюри определили сто лучших, четверо из них — украинцы.

Даниил Кузнецов из Днепра прошел отборочный этап с проектом «Роль свойств гелиосинхронных орбит в терраформировании планет с использованием легкодоступных в космосе веществ».

«О расселении человечества на другие планеты ученые задумывались уже давно. Ближайшими кандидатами на роль «второй Земли» является Марс и Венера. Но на Марсе холодно, а на Венере — жарко. Моя работа о том, как изменить их тепловой баланс с минимальным использованием ресурсов Земли», — рассказал Даниил Кузнецов.

Парень учится в вечерней школе №8 и в свои пятнадцать уже имеет 12 патентов на полезные модели. В частности, он придумал атмосферный опреснитель морской воды и один из разновидностей морской торпеды.

«Я посещаю курсы робототехники, программирования на С ++ и SolidWorks, изучаю теорию решения изобретательских задач, занимаюсь исследовательской работой. Мечтаю открыть собственную лабораторию, чтобы экспериментировать и воплощать в жизнь свои идеи», — поделился Даниил Кузнецов.

Станет ли наш земляк победителем конкурса Google Science Fair, станет известно уже 11 августа. Тогда объявят 16 лучших проектов. Торжественное награждение — 28 сентября во Маунтин Вью, что в Калифорнии.

Источник: Сitysite.dp.ua




Комментирование закрыто.