Украинский паспорт значительно поднялся в мировом рейтинге влиятельности

Тиждень

биометрический паспорт

С момента введения безвизового режима паспорт Украины занял 30 место в глобальном рейтинге влиятельности.

Об этом говорится в итогах рейтинга Global Passport Power Rank 2017, который составила канадская консалтинговая компания Arton Capital, передает Тиждень.

Как отмечается, с украинским паспортом можно ездить без виз в 119 стран мира. Также на 30 месте расположилась Гренада. Так, на первом месте в рейтинге сейчас находятся паспорта Германии и Сингапура, которые дают безвизовый въезд в 159 стран.

Напомним, по состоянию на январь этого года граждане Украины могли ездить без виз в 87 стран мира, и по этому показателю украинский паспорт был на 46 месте.

Отметим, 11 июня вступило в силу визовая либерализация для граждан Украины при краткосрочных поездках украинских граждан в страны ЕС и «шенгена». Безвизовый режим касается всех государств-членов Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также стран «шенгенской зоны» за пределами ЕС. Этот режим пока не касается так называемых «заморских владений» Нидерландов и Франции.

Чтобы воспользоваться этим режимом, надо иметь биометрический паспорт и, так же как и в случае с визовым режимом, быть способным по просьбе пограничных органов доказать цель и условия своей поездки, свою платежеспособность и тому подобное. Безвизовый режим позволяет находиться в странах, которых он касается, 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства.




Комментирование закрыто.