Украинский министр попросил американских евреев поспособствовать европейской интеграции

3A9DC206-16F4-4CF9-ADE8-AFB267FBC963_mw1024_n_sМинистр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках рабочего визита в США 7 мая провел встречу с представителями американской еврейской общины.

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Встреча состоялась в нью-йоркском Украинском институте Америки. Ее участники обсудили развитие украинско-американских отношений, состояние обеспечения культурно-гуманитарных потребностей еврейской общины Украины и вопроса сохранения достопримечательностей еврейской культуры, расположенных на территории нашего государства.

Кожара отметил важность вклада еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между нашими государствами и призвал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Также 7 мая Кожара встретился с руководителями ведущих американских компаний. «Во встрече участвовало свыше 40 представителей ведущих американских компаний, которые уже работают на украинском рынке или заинтересованы в учреждении бизнеса в Украине (в частности, представители компаний Кока-кола и Вестингхауз)», — говорится в сообщении МИДа.

В ходе встречи стороны обсудили возможности привлечения американских инвестиций в отрасли сельского хозяйства и энергетики, перспективы развития рынка информационных технологий и шаги правительства по улучшению деловой среды в Украине. «Американские предприниматели выразили поддержку евроинтеграционным стремлениям нашего государства и подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре сего года. Также был обсужден вопрос скорейшего заключения нового кредитного соглашения между Украиной и МВФ», — подчеркивают в МИД.

ИСТОЧНИК: ЛИГА




Комментирование закрыто.