Украинский «Инкерман» планирует увеличить продажи игристых вин почти в 3 раза

Интерфакс-Украина

вино

Украинское подразделение винодельческого холдинга Inkerman International — ООО «Торговый дом «Инкерман» (Киев) – в 2016 году рассчитывает нарастить продажи шампанского в 2,8 раза, до 2,2 млн бутылок.

«Мы планируем увеличить объемы производства игристых вин по сравнению с прошлым годом с 800 тыс. бутылок до 2,2 млн. Такие амбициозные цели считаем выполнимыми: спрос на нашу продукцию высокий», — сказала в интервью агентству «Интерфакс-Украина» гендиректор ТД «Инкерман» Анна Горкун.

По ее словам, компания приобрела часть сырья в Молдавии для производства игристых вин, поскольку на украинском рынке они отсутствовали.

«У нас четыре позиции игристого, и понятно, что при планах производства 2,2 млн бутылок нелегко было найти качественное сырье. Как мне кажется, мы скупили все качественное, что было в Украине, и докупили великолепные сорта в Молдавии, которые, к сожалению, на украинском рынке просто отсутствовали», – пояснила директор компании.

В 2015 году ООО «Торговый дом «Инкерман» реализовал на рынке Украины 864,5 тыс. дал тихих вин и 123,58 тыс. дал игристых. Увеличение продаж игристых вин составило 52% по сравнению с 2014 годом.

Доля компании на винодельческом рынке Украины с 2013 года по 2016 год увеличилась с 12,7% до 16%. Это связано с уходом крымского вина и с подорожанием импортных вин.

«Нам также удалось нарастить долю благодаря грамотной ассортиментной политике, поскольку в нашем портфеле присутствуют вина, как среднего ценового сегмента, так и более высокого. Что показательно, в структуре наших продаж 48% приходится на ценовой сегмент 60-80 грн за бутылку, и еще 28% – на сегмент 40-50 грн», — уточнила А.Горкун.

Она также сообщила, что до 2014 году все мощности Inkerman International находились в Крыму, но после аннексии полуострова холдинг Inkerman International AB (Швеция) зарегистрировал дочернюю компанию ООО «Торговый дом «Инкерман» с головным офисом в Киеве и перенес розлив тихих вин на предприятие Дома марочных коньяков «Таврия» в Новой Каховке в Херсонской области. Розлив шампанского изначально осуществлялся в Одессе на мощностях «Одессавинпрома».

«По законодательству Украины у нас нет возможности взаимодействовать с родным крымским активом, куда акционерами было вложено более EUR40 млн инвестиций. Более 2000 наших сотрудников также осталось в Крыму. Понятно, что мы в ответе и за свое детище, и инвестиции акционеров, и за рабочий коллектив», — уточнила гендиректор.

Завод в Крыму не является ни контрагентом, ни собственностью компании в Украине и остается отдельной структурной единицей в холдинге. Крымский завод продолжает работать и реализовывает свою продукцию на полуострове, в России и Китае.

Акционерами холдинга Inkerman International AB являются инвестиционный фонд HTT BWH Holding Ltd (Финляндия, 40%), Eksen Investments Limited (Кипр, 40%), пакетом акций которой управляет председатель совета директоров Валерий Шамотий, и Lorimer Ventures Limited (Кипр, 20%), акциями которой управляет американский инвестиционный фонд Horizon Capital.




Комментирование закрыто.