Украинский Forbes теряет лицензию из-за санкций против Курченко

Ain.ua

курченко

Украинский журнал Forbes теряет право использовать этот бренд из-за санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки на его владельца, Сергея Курченко.

Об этом сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл украинскому издан Ain.ua.

Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году, но компания Курченко UMH Group продолжила выпуск журнала и поддержку новостного портала.

Однако 30 июля 2015 года правительство США поместило Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко. В связи с этим украинский Forbes уже перешел с домена forbes.ua на forbes.net.ua.

«В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — говорится в сообщении представителя компании.




Комментирование закрыто.