Украинский Forbes назвал сотню самых богатых украинцев

cbe05f91eb_115399Журнал Forbes опубликовал сотню богатейших украинцев в 2013 году. Список пополнился 13 новичками, однако, по данным издания, 49 из 87 участников рейтинга стали беднее, чем были год назад.

Так, первое место в списке традиционно занял бизнесмен Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 15,4 млрд долларов, на второе место вышел бизнесмен Виктор Пинчук – активы оценили в 3,8 млрд долларов.

На третьем месте расположился Игорь Коломойский – 2,4 млрд долларов, а на четвертом месте рейтинга оказался новый человек – Вадим Новинский, которому не так давно предоставили украинское гражданство. Его состояние оценили в 1,9 млрд долларов.

Пятую строчку занял Геннадий Боголюбов – 1,7 млрд долларов, на шестом месте – Юрий Косюк с активами в 1,6 млрд долларов.

На седьмом месте расположился внефракционный депутат и бизнесмен Петр Порошенко с активами в 1,6 млрд долларов.

На восьмом месте бизнесмен Константин Жеваго – 1,5 млрд долларов.

На девятом месте экс-министр социальной политики и нардеп-регионал – Сергей Тигипко, состояние которого оценили в 1,2 млрд долларов. На десятом месте сотни самых богатых украинцев находится экс-нардеп Андрей Веревский с состоянием в 1 млрд долларов.

Также в список вошел и вице-премьер Юрий Бойко (19 место – 520 млн долларов), экс-министр Борис Колесников (34 место – 290 млн долларов), секретарь Киевского горсовета Галина Герега (53 место – 206 млн долларов),

В сотню богатейших украинцев попал и старший сын президента Александр Янукович, состояние которого оценили в 187 млн долларов.

По информации издания, капитал сотни богатейших людей Украины за год увеличился на 1 миллиард долларов и составил в 2013 году 22 миллиардов долларов.

При расчетах состояния участников рейтинга учитывались все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A-сделки.

Как сообщалось ранее, 10 украинских бизнесменов вошли в рейтинг самых богатых людей мира, составленный американским журналом Forbes.

Самым богатым украинским бизнесменом был признан Ринат Ахметов, который занял 47 место в общем списке.

ИСТОЧНИК: НБН


Загрузка...


Комментирование закрыто.