Украинский десантник рассказал как ГРУ вербует в Славянске

Главком

ГРУ России в Украине

Группой вооруженных лиц, которые незаконно блокировали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины в Славянске, руководил полковник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Стрелков.

Как рассказал в своих показаниях заявил один из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова.

При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды.

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины сообщила, что установила личность командира российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер отряда специального назначения ГРУ генштаба Вооруженных сил России Игорь Стрелков.

16 апреля СБУ сообщила, что на территории Украины действует разветвленная агентурная сеть российских спецслужб, которую создавали с 2010 года.

17 апреля Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины идентифицировала еще одного офицера российской армии, который координирует диверсионно-подрывную деятельность на территории Украины, это гражданин РФ Игорь Безлер, 1965 г. р. «По достоверным данным, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончив службу в звании подполковника, после чего был направлен в Украину», — сказала Остапенко.

Она отметила, что в феврале этого года с Безлером была возобновлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ, после чего во исполнение их указаний он выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату воинских частей, органов власти и управления. Также установлено, что в апреле Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже — в захвате в Горловке райотдела милиции. Теперь принимаются меры по задержанию этого человека.

Источник: Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.