Украинский бизнес обещают не проверять дважды

UBR.ua

чиновник бизнес партнер

Гоструда предлагает бизнесу идентифицировать приходящим к ним с проверкой инспекторов труда через единый реестр данных. Он помогает выявлять лжепроверяющих.

Как сообщил UBR.ua руководитель Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега, жалобы на инспекторов-оборотней перестали поступать с весны 2017 года.

И заверил, что больше не возникает дублирования проверок — инспекторами Гоструда и работниками трудовых служб при местных органах власти.

Во-первых, инспекторы труда при объединениях территориальных общин, проходят регистрацию в Гоструда, получают удостоверения, данные которых (фото, ФИО, должность в органе местного самоуправления,) вносятся в соответствующий реестр. Предприниматель, при приходе такого инвестора, может на сайте удостовериться в личности проверяющего.

Кроме того, когда такой инспектор выходит на проверку, он обязан подать информацию об этом в реестр инспекционных посещений, чтобы избежать дублирования проверок.

«Для этого подобную систему запустили. Она уже работает и, если будут возникать прецеденты дублирования, будем разбираться в причинах. Но сегодня все органы местного самоуправления каждый день консультируются с нашими областными управлениями чтобы наладить оптимальный процесс. Это новинка в нашей работе. Такого ранее не было», — подчеркнул Чернега.




Комментирование закрыто.