Украинским крестьянам запретят продавать домашние молоко и мясо

img_4277_px1200x1200Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности отечественной продукции.

Именно поэтому уже с 1 января 2015 года будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства, передает «Фермер».

Как говорит Николай Гриценко, который руководит направлением «Развитие рыночной инфраструктуры», подобный запрет предусматривается законом, который приняли в 2009 году.

Как объясняет Гриценко, нормы в ВТО очень строгие, поэтому и будет введен такой запрет на производство домашней продукции.

Также, по его утверждению, если запрет не был отложен на некоторое время, то продовольственная безопасность нашей страны может оказаться под серьезной угрозой.

Гриценко также настаивает, что необходимо создать сеть пунктов, которые будут закупать молоко и мясо у домохозяйств. Ранее подобную концепцию предлагали, но она не была одобрена.

Как говорит координатор «Центра потребительского контроля «ЧЕК» Игорь Каневский, сегодня в Украине около 50% продуктов не соответствуют должному качеству.

ИСТОЧНИК: Подробности

 

 




Один комментарий

  1. Совсем хотят разорить наших крестьян! Села и так вымирают — давайте, лишите людей последней возможности заработать свежую копейку.
    А мы, горожане, тем временем будем давиться ГМОшным мясом и закрашенной мелом водой (типа, молоко). Достала уже эта власть!