Украинским компаниям помогут выйти на рынки в Канаде

Дело

Украина_Канада

Исследовательская организация «Сonference Board of Canada» на деньги правительства Канады начинает проект «Canada-Ukraine Trade and Investments Support» (CUTIS) по поддержке украинских компаний, готовых поставлять свою продукцию на канадский рынок.

Проект рассчитан на пять лет, объем финансирования предусмотрен на уровне в 13,5 млн канадских долларов. Как отмечает исполнительный директор отдела международных проектов организации Пол Дарби, задача проекта — найти на рынке Украины малый или средний бизнес (МСБ), производящий товар с добавленной стоимостью, на который есть спрос на канадском рынке.

Сейчас проект находится на самом старте, на этапе исследования канадского рынка. Когда исследование закончится, будет определено на каких товарах будет фокусироваться проект и начнется отбор конкретных производителей таких товаров в Украине.

«Мы должны понять, где именно эти продукты производятся, потому будем работать с региональными компаниями и привлекать местные организации и торговые палаты для проведения тренингов», — отмечает Пол Дарби.

Кроме того, проектом будет оказываться техническая помощь МСБ, например, по вопросам канадских требований к упаковке, логистики товаров на канадский рынок, соответствия украинских товаров требованиям технических стандартов Канады и т.д.

Первый этап по исследованию рынка и обработки собранной информации продлится около года. После этого начнется работа с украинским бизнесом.

Проект финансируется правительством Канады, но часть затрат на себя должен будет взять частный сектор. В рамках проекта компании будут ездить в Канаду на торговые шоу и b2b ивенты. Именно оплату части расходов, связанных с поездками, придется взять на себя, но какую конкретно долю нужно будет брать на себя, пока неизвестно.

Источник:  Дело




Комментирование закрыто.