Украинских военнопленных продавали как рабов за 500 долларов

Газета по-украински

пленные

Украинских солдат и офицеров, которые попали в плен к террористам оккупировавшим Луганск и Донецк, продавали на специальных базарах по 500 долларов за человека.

Об этом в интервью gazeta.ua рассказал Олег Котенко, координатор волонтерской группы «Патриот», предполагая, что украинцев могли купить граждане России.

«Под Краснодоном был базар пленных. Цена за человека стартовала от 500 долларов. Нашлись семеро наших бойцов в Адыгее. Поступает информация из Дагестана, Осетии, Карачаево-Черкесии. Но подтвердить ее пока не удалось», — сказал Котенко.

По словам координатора, чаще из плена выкупают солдат, за офицеров и специалистов торгуются дольше. Еще две отдельные категории пленников — волонтеры и мирные жители.

«Расстреливают по большей части снайперов, пулеметчиков, артиллеристов. Если тяжелораненые, оставляют истекать кровью. Пленных используют в качестве дармовой рабочей силы. Вынуждают пилить утиль на заводах», — объясняет Котенко.

В плену у полевых командиров террористов по прежнему находится 160 человек, их держат в поселках Комсомольское, Снежное, Харцизк, Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Перевальск.

«Если бы работал единый центр, всех бы уже освободили и разыскивали лишь пропавших без вести. А так большую часть работы до сих пор выполняют волонтеры», — уверен координатор.

Как сообщалось ранее, террористы вывозят в Россию пленных военных.

Напомним, террорист Моторола признался в расстреле 15 пленных.

 




Комментирование закрыто.