Украинских школьников «зомбируют» и навязывают пророссийскую позицию, – Березюк

Интерфакс-Украина

Роман Березюк

Лидер фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк заявил о том, что для украинских школьников 7-11 классов подготовлены опросники, в которых содержатся вопросы с пророссийскими формулировками.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Враг не спит. Вдруг мы находим письмо заместителя министра образования и науки о содействии относительно опроса учеников 7-11 классов», — отметил Березюк.

Он процитировал некоторые вопросы из анкеты. В частности, школьникам предлагается выбрать ответ на ряд утверждений. «Украинская и российская культура совершенно одинаковы; Украина и Россия должна быть одним государством; Украина остается полностью независимым внеблоковым государством или Украина становится частью большого союза, который включает Россию; Украина распадается на несколько отдельных государств», — процитировал О.Березюк утверждения, содержащиеся в опросах.

По словам О.Березюка, такие вопросы содержат признаки нейролингвистического программирования и таким образом «зомбируют украинских детей».

Руководитель фракции «Самопомич» попросил считать его выступление депутатским запросом в Министерство образования и науки Украины, чтобы там изучили «данную провокацию». В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий дал поручение аппарату Верховной Рады оформить озвученную О.Березюком информацию как депутатский запрос и отправить в соответствующие органы.




Комментирование закрыто.