Украинских производителей будут штрафовать за невкусные продукты

Вести

молочные продукты

Украинских производителей скоро станут штрафовать за невкусные продукты и наличие «ешок».

В Украине уже через три недели потребители могут пожаловаться на вкус продуктов и на предприятии-производителе специальная комиссия будет проверять соблюдение всех требований. Также будет запрещено пользоваться добавками, которые не разрешены в ЕС. Известно, что уже через три недели вступит в силу новый закон, регулирующий качество пищевых продуктов.

Согласно новому закону будет оставлена одна контролирующая структура — Госпродпотребслужба. Также будет изменена система штрафов — теперь платить будут не за объемы товара, а за уровень вредных веществ. Также планируется внедрение системы контроля на самих предприятиях: здесь станут обязательными халаты, перчатки, шапочки для волос. Именно такие требования в пищевой промышленности ЕС.

Стоит отметить, что нововведения придут не сразу – понадобится от 3 до 5 лет. Это связано с тем, что эти нововведения требуют много времени и денег.
Эксперты заверяют, что пищевые добавки, запрещенные в ЕС, будут запрещены и в Украине.

Первыми в «черный» список попадут две добавки — Е 250, используемая для придания копченостям и колбасам характерной розовой окраски (содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе) и Е 102, частично разрешенная в ЕС. Это синтетический краситель для газировки, который негативно действует на внимание детей.

Источник: Вести




Комментирование закрыто.