Украинские железные дороги не выдерживают скорость новых поездов

Хвиля

По нормативам, ездить по украинским железнодорожным путям ездить со скоростью не более 70 км/ч. Между тем, украинцев массово пересаживают на скоростные поезда, уже осенью поступит новая партия экспрессов, которые должны разгоняться до 160 км/ч. Но достигнуть заветной отметки до сих пор не удавалось. Более того, со времени запуска в мае новые экспрессы ломались почти 10 раз.

В мае-июне на украинских путях были десятки чрезвычайных ситуаций: опоздания, поломки, аварии. Монтер Максим, который работает на железной дороге, ведущей к Запорожью, говорит: «Резину надо менять, околотки надо менять! Много работы! Практически каждый день выезды, выезды, выезды!»

Он отмечает, что в документах четко записано: максимальная скорость движения не может превышать 70 км/ч, а уже сейчас пассажирские поезда ходят по этим путям со скоростью в 100 км/ч. Монтажник Вадим говорит, что 100 км/ч — для устаревших украинских путей уже много, а на скорости 160 км/ч «под давлением поезда пути могут в разные стороны развернуться, и все!»

Однако в Укрзализныце говорят, что переход на более высокие скорости – это необходимость. А полотно отремонтируют и частично заменят. Сейчас в Днепропетровской области тестируют скоростной поезд украинского производства, осенью прибудет очередная партия Hyundai. Но смогут ли они ехать на полной скорости, сомнительно.

В Японии поезда ездят со средней скоростью 260 километров, а максимальной – почти 360. Один километр такой скоростной магистрали будет стоить для Украины 12 миллионов гривен.

В Японии и «билет на скоростной поезд стоит как на самолет». «Например, по японским расценкам, доехать в Донецк и назад стоило бы 4,5 тысячи гривен. Готовы ли украинцы столько платить за скорость – вопрос», — отмечает ТСН-тиждень.

Средняя задержка на рейсах в Японии – менее 20 секунд. Если поезд опоздал более чем на 5 минут, пассажирам выдают справки для школы или работы – и штрафы автоматически переадресовываются на железную дорогу.

Тем временем, вице-премьер Борис Колесников заявляет, что в ряде украинских СМИ развернута информационная война против внедрения скоростного железнодорожного движения. Об этом он сказал журналистам.

«Идет целенаправленная кампания против скоростного движения со стороны медиа, что переводится на русский язык словом «джинса». Из 400 рейсов Hyundai поломались 8 раз, обычные поезда поломались 80, но об этом никто не говорит», — сказал Колесников.

Одна из аварий произошла 10 июня на перегоне между Ожидовом и Заболотцами, когда произошло повреждение поезда Hyundai маршрута Киев-Львов, следовавшего во Львов. Из-за поломки поезд прибыл на станцию назначения с двухчасовым опозданием, выбив из графика восемь других поездов, пишет odnarodyna.




Комментирование закрыто.