Украинские зэки получат специальные гаджеты для общения и заказа пиццы

ДеПо

тюрьма

Государственной пенитенциарной службой Украины начат пилотный проект по созданию условий для общения осужденных с помощью современных средств связи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает depo.ua.

Так, было принято решение по созданию и обеспечению функционирования Специальной информационно-коммуникационной системы (СИКС) ГПтС Украины, которая позволяет обеспечивать права осужденных на переписку, телефонные разговоры и пользованием Интернетом.

Было разработано специализированное инновационное устройство в виде планшета, с помощью которого осужденные будут иметь доступ к сетям мобильной связи всех операторов и доступ к сети Интернет, в том числе возможность общения в видеочате Skype.

Кроме того, предполагается, что с использованием сети осужденные смогут заказывать и получать продукты питания и предметы первой необходимости со сроком доставки не более 5 суток.

В случае необходимости, с использованием такого средства связи осужденные смогут получать высшее образование в учебных заведениях Украины путем дистанционного обучения.

Реализация такого пилотного проекта уже начата на базе Белоцерковского исправительной колонии управления ГПтС Украины в. Киеве и Киевской области (№ 35), а также продолжается работа по внедрению Специальной информационно-коммуникационной системы в учреждениях исполнения наказаний Черниговской области.

В следующем году указанную работу планируется провести в учреждениях и следственных изоляторах Сумской, Кировоградской, Полтавской, Львовской, Харьковской, Черкасской и Одесской областей.




Комментирование закрыто.