Украинские войска отбили два боя с диверсантами в районах Троицкого и Чермалыка

Хвиля

бойцы АТО

В течение прошедших суток в зоне проведения зафиксированы боестолкновения в районе Троицкого — Верхнеторецкого, Чермалыка — Николаевки.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», в районе н.п.Троицкое и южнее н.п.Верхнеторецкое противник дважды силами 2-х пехотных групп (каждая до усиленного взвода, 28-30 чел.) пытался под прикрытием 120-мм миномётов «просочиться» в глубину боевых порядков сил АТО. Ответным огнем противник был отброшен на исходные позиции;

Кроме того, на участке Чермалык – Николаевка противник действовал по той же схеме. Пехотная группа боевиков вышла в «зелёнку», затем под прикрытием минометного огня попыталась сблизиться с позициями украинских войск, изображая прорыв для отвлечения внимания от своей диверсионно-разведывательной группы, которая в это время пыталась провести инфильтрацию на соседнем участке. После открытия ответного огня пехотная группа и ДРГ боевиков отошли на исходные рубежи.




Комментирование закрыто.