Украинские военные за период АТО освободили 70% территорий Донбасса, — Порошенко

ЛІГАБізнесІнформ

силы АТО украинская армия_2

Президент Украины отметил, что освобождение Донбасса прекратилось только из-за вторжения наибольшей на континенте российской армии.

Вооруженные силы Украины за период АТО освободили от террористов 70% территорий Донбасса. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с командирами военных частей ВСУ среднего военного звена управления, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«ВСУ, Нацгвардия, органы МВД, СБУ, Госпогранслужбы освободили от террористов больше 70% территорий Донецкой и Луганской областей… Были освобождены свыше 100 населенных пунктов, в том числе самые важные — Мариуполь, Славянск, Краматорск, Рубежное, Северодонецк, Лисичанск», — сказал он.

По его словам, в период с 5 по 24 августа 2014 года штаб АТО спланировал более 40 успешных операций по освобождению территорий Донбасса от диверсионных групп и террористов.

«Реакцией на наши действия в августе прошлого года стал ввод российских регулярных войск, подразделений спецназначения, наилучшим образом оснащенных, которые с колес вступили в бой против наших уставших войск… Мы имеем дело с наибольшей и самой сильной армией на континенте, у которой никогда и ни в чем не было дефицита… Ввод российских войск изменил ситуацию, что подтвердил Иловайск», — отметил он.

Порошенко напомнил, что после трагедии в Иловайске украинские военнослужащие 95-й и 79-й бригад провели блестящую рейдовую операцию, которую отметили иностранные эксперты. «Руководство АТО планировало этот рейд в кратчайшие сроки. В ходе рейда противнику нанесены значительные потери в живой силе и технике. Масштабы потерь были таковы, что даже пробили брешь в бетоне российской цензуры. Российское общество впервые почувствовало цену этой войны», — сказал Порошенко.

Президент добавил, что сейчас украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте: «За это мы заплатили дорогой ценой — жизнями наших героев. Но такого боевого духа, как в ВСУ, нет ни у кого».

Напомним, по данным Минобороны в АТО на 1 февраля погибли не менее 1750 украинских военных.




Комментирование закрыто.