Украинские военно-морские силы вернутся в Крым, — Яценюк

УНИАН

Арсений Яценюк5

Глава правительства Арсений Яценюк, выступая во время открытия международных учений Sea Breeze-2015 в Одессе, заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым.

Об этом сообщает агентство УНИАН.

«После незаконной аннексии Россией Крыма Украина утратила часть своих военно-морских сил. Я хочу четко заявить: украинские военно-морские силы вернутся в Крым. Наша задача – сохранить мир и стабильность, и благодаря нашим совместным учениям с американскими партнерами, говорить не только на одном языке, а и работать в одинаковых стандартах», – сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины также добавил, что в прошлом году американские партнеры предложили Украине пять трастовых фондов, направленных на модернизацию Вооруженных сил Украины, в том числе и военно-морских сил.

Также во время открытия учений министр обороны Степан Полторак, командующий 6-м флотом ВМС США Джеймс Фогго и премьер-министр Украины Арсений Яценюк осмотрели фрегат «Гетьман Сагайдачный» и американский эсминец «Дональд Кук», которые будут участвовать в учениях.

Учения Sea Breeze пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря. В них примут участие около 2,5 тысяч военных, а закончатся учения 12 сентября.




Комментирование закрыто.