Украинские власти начинают понимать, как вернуть Крым и Донбасс, — военный эксперт

Главред

Игорь Козий

Украинские власти начинают понимать, что находящиеся на оккупированных территориях — в Крыму и на Донбассе — люди и является той силой, которая способна вернуть территории в Украине.

Об этом рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Власть, на мой взгляд, сегодня находится на пути к пониманию, что люди, которые находятся на оккупированных территориях, и являются той силой, которая способна вернуть территории в Украине», — поделился мнением эксперт.

«И процесс, слава Богу, пошел: сейчас началось вещание на Донецкую и Луганскую области, и в регион начала поступать информация о событиях в Украине. Однако вопрос — готова ли власть искренне и правдиво освещать реально происходящее в Украине?» — говорит он.

«К сожалению, Россия вместо того, чтобы пропагандировать мир в регионе, пропагандирует силу. Поэтому, скорее всего, Крым превратится в мощную военную базу. Однако мы надеемся, что здравый смысл и стремление украинцев, крымских татар и русских, которые считают себя гражданами Украины, рано или поздно победят, и Крым будет неотъемлемой частью территории Украины, подытожил эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Также несколько дней назад Козий рассказал, почему Путин отказался от тотального вторжения в Украину.

 

Напомним, свое мнение о том, когда и как Украина сможет вернуть Крым ранее высказывал и Слава Рабинович.

Источник: Главред



Комментирование закрыто.