Украинские вагоностроители резко сокращают производство и увольняют сотрудников

Подробности

вагоны

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская область), одно из крупнейших вагоностроительных предприятий Украины, намерено временно сократить треть сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в вагоностроительной отрасли СНГ, приведшей к сокращению производства вагонов.

Об ‘этом сообщил председатель наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра, сообщают «Подробности»

«На Стахановском вагоностроительном заводе под временное сокращение попала треть сотрудников (около 1,5 тысячи человек). По сути, единственной причиной тому является экономическая ситуация в вагоностроительной отрасли СНГ в целом. Несмотря на временный спад производства, мы надеемся на восстановление рынка и востребованность вагонов нашего производства», — сказал он.

Вместе с тем Мисевра подчеркнул, что «завод сохраняет за собой возможность производить качественный грузовой подвижной состав широкого модельного ряда (в том числе специализированных грузовых вагонов) по рыночным ценам».

По данным предприятия, в январе-сентябре текущего года производство вагонов на СВЗ снизилось на 37,8% к аналогичному периоду прошлого года, а 90% заказчиков предприятия – из России.

В целом падение производства грузовых вагонов в Украине по итогам девяти месяцев сократилось на 46% — до 20,383 тысячи единиц.

Ранее о намерении сократить 500 работников сообщил Крюковский вагоностроительный завод (Полтавская область), некоторые цеха которого в связи с падением производства грузовых вагонов перешли на двухдневную рабочую неделю.




Комментирование закрыто.