Украинские таксисты подняли цены на треть

Вести

Такси

В ближайшее время расценки на услуги такси могут вырасти. Уже в октябре, ссылаясь на «сезонность», водители добавили к своим ценникам 10–30%. Пока что этим грешат не все, но уже очень скоро ситуация поменяется, и отнюдь не в пользу потребителя.

Об этом пишут Вести.

Как рассказал глава Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА) Андрей Антонюк, повышенные коэффициенты активно вводят онлайн агрегаторы такси (к примеру, UBER), но уже вскоре такую тарифную политику могут взять на вооружение большинство всех такси.

«К примеру, в час пик коэффициент может быть 1,3 или 1,7. Пока что львиная доля служб такси только задумываются о подорожании. Но так как сами тарифы за последние годы фактически не изменились, оставшись на уровне 4 грн/км (плюс 35 грн за подачу), работать по такой цене хотят далеко не все таксисты, и клиенты уже сейчас вынуждены «в ручном режиме» самостоятельно поднимать тарифы на 20–30 грн и больше. А водители этого и ждут», — заметил Антонюк.

По словам директора по развитию службы «Уклон» Павла Лысенко, они подняли минимальный тариф на 5 грн и на 50 коп. — стоимость километра.

По факту же минимальный тариф за поездку в большом городе сейчас варьируется в пределах 55–70 грн. К примеру, в Киеве средний чек — на уровне 100 грн за 10-километровую поездку. Доехать до пункта назначения среднестатистический киевлянин может в среднем за 40 минут.

С маленькими городами дела обстоят немного проще — из-за небольших расстояний и отсутствия пробок с вас в любом случае возьмут «фиксированные» 25–30 грн. Да и машину найдут намного быстрее: если в столице постараются подать авто в течение 15 минут, то в небольшом городке это займет до пяти минут.




Комментирование закрыто.