Украинские супермаркеты расставляют онлайн-сети

UBR

органические продукты

Украинские продуктовые сети начали охотиться за клиентами в интернете. Они активно внедряют услугу по доставке еды на дом (такое предложение есть, в частности, у «Метро», «Космоса» и др.)

Об этом пишет UBR.

Как считает директор по стратегическому развитию компании Nielsen (Украина и Беларусь) Виталий Брык, в этом году онлайн продажи продуктов питания будут развиваться еще активнее.

«Интернет-торговля — это хороший канал по завоеванию покупателей без вложения денег в открытие новых магазинов. К тому же так можно привлечь тех, кто по каким-то причинам не хотят или не могут ходить по магазинам, особенно молодежь», – говорит Виталий Брык.

По его словам, вскоре покупатели смогут на базе специальных онлайн-платформ не только формировать свою корзину покупок, но и сравнивать ее стоимость в разных магазинах, чтобы в итоге выбрать оптимальное предложение. Будет меняться и сам процесс заказа товара через интернет.

«Например, в свое время компания TESCO в Южной Корее расклеила в метро плакаты со штрих-кодами товаров. Их можно было сканировать через специальное мобильное приложение и заказывать доставку нужного продуктов. Пока кореец доезжал домой, к нему привозили заказ. Так ритейлер смог увеличить свои продажи на несколько тысяч процентов», – рассказывает эксперт.

Но чтобы завоевать лояльность интернет-покупателей, ритейлорам придется постараться. Ведь в этом случаи их традиционные фишки не работают. Скажем, покупателю все равно как далеко находится магазин от его дома, до и риск спонтанных покупок минимален.

«Пока в Украине очень небольшая доля продаж продуктов через интернет, меньше 1%. Но и за границей он не так велик. Например, в Великобритании эта цифра достигает 5%», – рассказал UBR.ua Виталий Брык.




Комментирование закрыто.