Украинские суды переходят на новые правила

UBR.ua

суд

Министерство юстиции меняет правила принудительного исполнения решений в части компетенции органов государственной исполнительной службы.

Об этом сообщил UBR.ua руководитель практики исполнительного производства, советник Spenser & Kauffmann Алексей Соломко.

Теперь Государственным исполнителям районных исполнительных служб позволили взыскивать с должников суммы до 10 млн. грн., а не 6 млн. грн. как ранее.

Изменения вступят в силу после официальной публикации, которая ожидается в ближайшее время.

В Украине систему органов, занимающихся исполнением решений судов составляют районные исполнительные службы и отделы принудительного исполнения решений при областных управлениях юстиции. Последние занимаются взысканиям сумми от 10 до 20 млн грн. Суммы свыше 20 млн грн., на сегодняшний день взыскивает непосредственно Министерство юстиции Украины.

Ранее суммы взыскания, превышающие 6 млн грн., исполнялись областными отделами. Поэтому, переданные им дела на сумму от 6 млн грн. и выше, которые уже находятся в работе, останутся за прежними исполнителями.

Доходы украинцев от продажи б/у вещей обложили налогом

«Принятые изменения касаются лишь решений, которые будут предъявляться к исполнению после вступления в силу нововведений. Это очень важно учитывать для взыскателей, поскольку решения, предъявленные не по подведомственности просто не будут приниматься к исполнению, что повлечет за собой напрасную трату времени, а часто и шанс оперативно исполнить решение суда», — подчеркнул Соломко.




Комментирование закрыто.